카테고리 없음

바싹한 봄동전 맛이...깜놀

imruru 2025. 3. 9. 08:04

봄의 맛을 담은 바삭한 전
봄의 향긋한 맛을 즐길 수 있는 봄동전은 봄철에 꼭 먹어봐야 할 별미입니다. 봄동의 맛과 다양한 해산물들이 어우러져 정말 맛있답니다. 오늘은 바삭하고 맛있는 봄동전을 만드는 법을 소개할게요!

재료:
봄동 1/4
당근 1/2개
양파 1/2개
채썬 홍합 100g
다진 새우 100g
부침가루 1/2컵
튀김가루 1/2컵
물 약간
소금, 후추 약간
식용유

재료 손질
봄동,당근,양파는 깨끗이 씻어 채 썰어주세요. 홍합과 새우는 다져서 준비하세요.

재료 섞기
준비된 봄동, 당근, 양파, 홍합, 새우를 반죽에 넣고 골고루 섞어주세요. 재료가 잘 섞이면 반죽이 너무 질지 않게 농도를 조절합니다.

앞뒤로 노릇하게 구워 바삭하게 익혀주세요.

간장이나 초간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요

튀김가루와 부침가루를 섞어 사용하면 전이 더 바삭하게 구워집니다.
이제 봄동전으로 봄의 맛을 제대로 느껴보세요. 바삭한 겉과 부드러운 속이 일품인 봄동전, 가족과 함께 즐기기 좋은 메뉴랍니다!



재료준비
볼에 넣어 섞기
기름 두르고 바싹하게 굽기
맛있게 먹기♡